Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
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ADRESSE M. Blutke 44581 Castrop-Rauxel
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© 2017 Made by Marion Blutke

himmlisch  luftige  Rolls

Zutaten   für 24 Stück 60 g Wasser 1 Pk. Trockenhefe 1/2 TL Zucker 240 g warme Milch 100 g Öl 100 g Zucker 1 TL Salz 520 g Mehl 550 geschmolzene Butter Zubereitung  im TM5: Wasser, Hefe und den 1/2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 10 Minuten quellen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min. / Teigstufe kneten.
Den leider etwas klebrigen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleichgroße Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und rund ausrollen. Nicht zu feste drücken. Durchmesser sollte ca. 30 cm betragen. Jetzt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem Pizzaschneider in 12 Stücke teilen, wie bei einer Torte. Von der breiten Seite her jedes Teigstück aufrollen und in eine grosse Auflaufform geben ( ca.28x40 cm ), welche ich mit Backpapier am Boden ausgelegt habe. So 3 Reihen mit je 8 Stück belegt. Das Ganze nochmal mit einem Handtuch für ca. 1 Stunde abdecken, bis sie sich wieder deutlich vergrößert haben. Die Rolls nun in den vorgheizten Backofen bei 190° O/U-Hitze geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit geschmolzener Butter leicht bestreichen.
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