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Low Carb - MIESMUSCHELN RHEINISCHE ART

Zutaten für 4 Portionen 2,2 kg Miesmuscheln 50 g Butter 60 g Zwiebelwürfel 150 g Karotte 150 g Lauch 150 g Knollensellerie 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein, trocken 10 g Petersilie, gehackt Zubreitung: Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
Low Carb - MITTAG/ABENDESSEN
Die Zwiebelwürfel und das fein streifig, oder gewürfelt, geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 5-8 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich die Mucheln geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen. Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu kann man geröstetes Weißbrot oder Schwarzbrot mit Butter reichen. Guten Appetit!!! Nährwerte für 100 g: Kalorien 27 kcal, Protein 3,9 g, Kohlenhydrate 2 g, Fett 0,6 g, Ballaststoffe 0 g
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma