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Orientalischer Hack-Blätterteig-Zopf mit Joghurtcreme

Zutaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 1 kg Rinderhack Salz, Pfeffer je 1 TL gemahlener Zimt und Kreuzkümmel 3 EL Tomatenmark 450 g TK- Blätterteig, ich hab den aus dem Aldi Dinkelmehl für die Arbeitsfläche 3 EL Semmelbrösel oder geriebenen Käse 4 Eier Für die Joghurtcreme: 1 kleine Salatgurke 500 g Sahnejoghurt 1/2 Bund Minze Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Hack in heißem Öl krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser einrühren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Abschmecken und abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen. Semmelbrösel, oder etwas geriebenen Käse, auf die Teigmitte streuen. 3 Eier in die abgekühlte Hackmasse rühren, diese auf den Bröseln verteilen und mit den Händen zu einem länglichen Braten formen, an den Längsseiten etwa 7 cm frei lassen. Restliches Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und einschneiden. Die Teigstreifen abwechselnd schräg über die Hackmasse legen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Für die Joghurtcreme: Die Gurke waschen und grob raspeln, mit den Händen ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Joghurt geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum warmen Hackzopf servieren. Guten Appetit!!
Orientalische Rezepte
Guten Appetit !!
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma